校领导调研指导实验仪器中心工作

来源:实验仪器中心办公室    发布时间:2020-04-22



    2020年422日,学校在综合楼A918召开2020年实验仪器中心重点工作调研会议。校长芮小苗、副校长安庆大及党政办公室主要负责人参加了会议。

   本次调研会上,实验仪器中心主任李欣首先对大型仪器共享平台建设情况、服务标准制定情况、多媒体教室运行情况及存在的问题进行了汇报。他介绍了目前大型仪器共享平台建设工程进度以及存在的问题,项目完成了局域网、监控设施、门禁系统、管理平台软件、智能管理终端开发等建设工作,完成部分基础数据对接工作。按学校要求到2020年底,确保实现大型仪器设备共享平台上线大型仪器设备100台以上。多媒体教室经过前期改造建设,目前基本实现教师点对点使用,即教师根据课程安排,持校园卡自行开启多媒体设备进行授课。从而避免出现上课前蜂拥到多媒体管理办公室取钥匙的现象,减少人员聚集情况发生。校长芮小苗指出实验仪器中心是学校服务教学、科研的重要保障部门,要积极探讨推进目标责任制,在工作中实行目标管理,利用现代化技术手段提升大型仪器设备利用率和服务质量。通过日常精细化管理,延长多媒体设备使用寿命,提升多媒体教学服务水平。他对实验仪器中心今后工作提出要求,工作中一定要做到“花钱必问效,无效必追责”,强化责任意识,保质保量完成岗位工作。副校长安庆大肯定了实验仪器中心的工作情况,他强调大型仪器共享平台的建设是学校开源节流的一项重要举措,不但能提升大型仪器设备使用效率,还可以实现大型仪器设备预约使用、远程管理,对设备的完好率、使用率起到保障作用。最后,李欣针对大型仪器共享平台管理及预约方式、大型仪器设备总值、测试收费情况、人员情况等问题及下一步重点工作计划进行了解答。