实 验 仪 器 中 心 简 介

大连工业大学实验仪器中心是大连工业大学直属的处级教辅部门,主要承担校内研究生、本科生仪器分析课程的理论和实验教学任务,为教学提供多媒体设备安全保障。中心成立于2013年,前身为现代教育技术部。中心下设两个部门,分析测试中心和多媒体管理办公室。

分析测试中心配有大型精密仪器14台,并配备有高水平的实验技术人员。中心建筑面积500余平方米,拥有透射电镜、扫描电镜、核磁共振波谱仪、红外光谱仪、紫外光谱仪、激光粒度仪、x射线衍射室、原子吸收光谱仪、荧光光谱仪、液相色谱仪、气相色谱仪、电感耦合等离子体发射光谱仪等14台分析仪器。分析测试中心是我校教学、科研服务及校内外分析测试的重要实验基地,是学校重点学科建设,学位点建设的重要保证。

多媒体管理办公室主要工作是稳定学校的教学秩序,为多媒体课件授课的老师提供设备的安全保障。多媒体管理办公室始建于1996年,承担综合楼101间多媒体教室的日常管理工作和设备维护、维修及调试等工作,保障多媒体教学的有序进行。

实验仪器中心现有在职人员14人,其中正高级职称5人、副高级2人、中级5人、工勤2人。

【 部门概况 】

>> 分析测试中心概况